- En un recipiente seco vierte el contenido de un sobre de preparado para Flan, el azúcar o edulcorante, el cacao en polvo o Valor sin azúcar, y la Lecitina de soja (si quieres), mézclalo todo muy bien.
- De medio litro de leche, desnatada o de soja, vierte un poco en el preparado anterior y remuévelo bien hasta su completa disolución, si quieres puedes utilizar una varilla o la batidora.
- Pon el resto de la leche a calentar y, cuando empiece a hervir, añade la mezcla anterior sin dejar de remover con la varilla y cuando vuelva a hervir de nuevo apaga el fuego.
- Viértelo en una flanera grande o en 5 flaneras individuales caramelizadas previamente, si puedes tomar azúcar.
- Deja que se enfríen unos 10 minutos antes de meterlos en el frigorífico unas 2 horas antes de servir, para que se cuaje bien.
Sugerencias:
- En lugar de flaneras utilizo cacharritos chicos de plásticos con tapa, para poder conservarlos mejor en el frigorífico.
- Prefiero batirlos para que queden todos los ingredientes bien ligados.
- Le echo la Lecitina de soja que lo suelen llevar muchos alimentos inclusos los helados ya que su grasa es buena para el colesterol.
- Si lo quieres normal no le eches cacao en polvo.
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