Postres

postres

14 Flan clásico de chocolate a tu gusto

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Sobre de Flan clásico Hacendado
  • 3 cucharadas de azúcar o 2 edulcorante liquido
  • 1 cucharita de Cacao en polvo o Valor sin azúcar
  • ½ L. de leche, desnatada o de soja Vivesoy
  • 1 cucharada de Lecitina de soja (Optativo)
  • En un recipiente seco vierte el contenido de un sobre de preparado para Flan, el azúcar o edulcorante, el cacao en polvo o Valor sin azúcar, y la Lecitina de soja (si quieres), mézclalo todo muy bien.
  • De medio litro de leche, desnatada o de soja, vierte un poco en el preparado anterior y remuévelo bien hasta su completa disolución, si quieres puedes utilizar una varilla o la batidora.
  • Pon el resto de la leche a calentar y, cuando empiece a hervir, añade la mezcla anterior sin dejar de remover con la varilla y cuando vuelva a hervir de nuevo apaga el fuego.
  • Viértelo en una flanera grande o en 5 flaneras individuales caramelizadas previamente, si puedes tomar azúcar.
  • Deja que se enfríen unos 10 minutos antes de meterlos en el frigorífico unas 2 horas antes de servir, para que se cuaje bien.

Sugerencias:

  • En lugar de flaneras utilizo cacharritos chicos de plásticos con tapa, para poder conservarlos mejor en el frigorífico.
  • Prefiero batirlos para que queden todos los ingredientes bien ligados.
  • Le echo la Lecitina de soja que lo suelen llevar muchos alimentos inclusos los helados ya que su grasa es buena para el colesterol.
  • Si lo quieres normal no le eches cacao en polvo.